LAUNCHING APLIKASI E-STATISTIK PROVINSI BENGKULU

Kabid Statistik Dinas Kominfo Kabupaten Seluma Elman Gustian, SE yang didampingi oleh Kasi Pengumpulan dan Analisa Data Statistik Dinas Kominfo Kabupaten Seluma Desi Afriyani, S. Si menghadiri Rapat Koordinasi Statistik Sektoral Se-Provinsi Bengkulu “Menuju Satu Data Indonesia” dan Launching Aplikasi e-Statistik, Kamis (10/10/2019) bertempat di Hotel Raffles Bengkulu.

Adapun tujuan acara yang dibuka oleh Kapala Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik Provinsi Bengkulu Jaduliwan, SE, MM ini adalah untuk mensosialisasikan Perpres Nomor 36 Tahun 2019 tentang
Satu Data Indonesia serta untuk menyatukan persepsi pengumpulan, pengelolaan dan diseminasi data statistik sektoral dengan narasumber Kepala BPS Provinsi Bengkulu Dyah Anugrah Kuswardani, MA

Diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bengkulu yang dihadiri oleh para Kepala Biro Sekretariat Daerah Provinsi Bengkulu, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bengkulu dan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten/Kota atau yang mewakili.(EM/DA).