• diskominfo@selumakab.go.id

Diskominfo Seluma

Other Details
  • Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Seluma sebagai Organisasi Perangkat Daerah yang membidangi penyebarluasan informasi, pengembangan dan pendayagunaan teknologi informasi komunikasi.

• Pemerintah Kabupaten Seluma membentuk Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Seluma dengan Peraturan Daerah Kabupaten Seluma No. 8 Tahun 2016 Tentang Organisasi Perangkat Daerah

• Kedudukan, Susunan Organisasi dan Tata Kerja : Peraturan Bupati Seluma Nomor 31 Tahun 2016 Peraturan Bupati Seluma Nomor 265 Tahun 2017 Peraturan Bupati Seluma Nomor 10 Tahun 2018

• Melaksanakan Urusan Pemerintahan Daerah di Bidang Komunikasi dan Informatika serta Persandian dan Statistik berdasarkan asas Otonomi dan Tiugas Pembantuan .

Tugas Pokok dan Fungsi

Diskominfo

TUGAS

Dinas Komunikasi dan Informatika  mempunyai tugas membantu Bupati  menyelenggarakan urusan pemerintahan bidang komunikasi dan informatika, bidang statistik dan bidang persandian.

FUNGSI

Dinas Komunikasi dan Informatika menyelenggarakan fungsi :

1. Perumusan kebijakan bidang komunikasi dan informatika, statistik, dan persandian.
    2. Pelaksanaan kebijakan dibidang komunikasi dan informatika, statistik, dan persandian.
    3. Pelaksanaan evaluasi dan pelaporan penyelenggaraan urusan pemerintahan bidang komunikasi dan informatika, bidang statistik, dan bidang persandian.
    4. Pelaksanaan administrasi Dinas.
    5. Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati  terkait dengan tugas dan fungsinya.

Profil Pejabat

Daftar Bidang Diskominfo Seluma

Bidang Pemerintahan Secara Elektronik

Sistem pemerintahan berbasis elektronik, juga dikenal sebagai e-government atau pemerintahan elektronik, merujuk pada penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) untuk menyediakan layanan publik, memfasilitasi interaksi antara pemerintah dan warga, serta mengelola berbagai proses administratif dengan lebih efisien.

Bidang Persandian

Bidang Statistik dan Persandian dipimpin oleh seorang Kepala Bidang yang mempunyai tugas pokok melaksanakan sebagian tugas Kepala Dinas dalam merumuskan kebijakan, mengoordinasikan, membina dan mengendalikan kegiatan di bidang Statistik dan Persandian.

Bidang Statistik

Pengelolaan Komunikasi dan Informasi Publik

Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik mempunyai tugas menyiapkan, merumuskan dan melaksanakan kebijakan, penyusunan norma, standar, prosedur, kriteria, pemberian bimbingan teknis dan supervisi serta pemantauan, evaluasi dan pelaporan