REVIU SAKIP KABUPATEN SELUMA TAHUN 2020

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Seluma H. Hendarsyah, S.I.P, MT bersama Kasubbag Perencanaan dan Keuangan Fajra Hartoni, S.Sos mengikuti Meeting Zoom dan Share Screen yang dilaksanakan oleh KemenPAN-RB RI terhadap hasil catatan reviu Sistem Akuntabilitas Instansi Pemerintah (SAKIP) Kabupaten Seluma Tahun 2020, Jumat (12/06/2020).
Meeting Zoom dan Share Screen ini terkait dokumen-dokumen yang sudah disesuaikan atau diperbaiki oleh masing-masing OPD meliputi RPJMD, IKU, Pohon Kinerja dan Casceding masing-masing OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma.
e-SAKIP REVIU adalah sistem aplikasi yang dibangun oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi sebagai upaya peningkatan kualitas pelaksanaan akuntabilitas kinerja di lingkungan instansi pemerintah untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi penggunaan anggaran.
Sistem ini bertujuan sebagai sarana pembinaan interaktif pelaksanaan Akuntabilitas kerja instansi pemerintah dan sarana penyampaian laporan kinerja secara online.